APH米厨 | BSD芥厨 | 沉迷刀男中

米耀 | 神州十一号发射那日

*原写作日期为神州十一号发射当天


阿尔弗雷德接受不了这个事实,就在今天晚上7:30,他眼睁睁地看着屏幕上,中|国的神舟十一号拖着炫目的尾巴飞向了太空。


那边大概是早晨7点的样子,酒泉卫星发射中心站里,技术人员聚集在操纵系统前,簇拥着巨大的显示器,其中自然有王耀,他们祖国的化身。

他跟着众人,翕动着嘴唇紧张地倒数。

“五,四,三,二,一,发射。”

银色的飞船吐出大团的烟雾随后向着湛蓝天空冲去,白色的火光镶着橙黄边缘明晃晃地刺人眼睛,机舱内,两位航天员正朝着屏幕敬礼。
“为祖国,为人民,完成任务!”

“景同志,陈同志,辛苦了。”只见王耀眉眼弯弯,看着自家孩子的努力和舱内的中|国国旗笑得欣慰又灿烂。

他又回过头去对着身边的科学家,手指抚着松松扎起的发丝回想起了过去:“想起上世纪呀,美苏争相登月,我们只能干瞪眼。现在啊,美俄能干什么,我们也照样能干,真是辛苦你们了。”语气里无不自豪。

下一秒钟,陷在舒适沙发里的阿尔弗雷德就将手里的可乐瓶捏成了一团。

盘踞在东亚的巨龙此刻全国上下举国欢庆,此次的发射将为中|国航天揭开新的帷幕,对腾飞的中华民族具有重大意义。

联|合|国众人私下里聚会时,大家当然也欢欢喜喜地祝贺王耀。亚瑟为他亲手做了一盘点心,弗朗西斯调笑着附和着,阿尔弗雷德脸上挂着他一贯阳光的笑容,心里却五味杂陈。

曾经,只有他和伊万才拥有先进的航天技术,冷战时期的他们一次又一次在互相争斗中将其余的国家远远甩在身后,如今,却叫中|国跟了上来,并且有了超越自己的趋势。

阿尔弗雷德的脑内一遍又一遍重复着一些自家媒体的报道:

“轨道高度相比之前更高,在外太空时间较之前更久,中|国人成功掌握了越来越先进的科技。”
“即将与天宫二号对接,实现技术上的突破。”
“中|国的航天,不仅有飞船与空间站,火星探测计划发展速度也非常快,大有即将赶超我国的势头。”

不,不,不,Hero不承认这些,我可是世界第一的大国,不管军事,经济还是科技,都应该数一数二,无人可超越。

没有注意到自己脸上的笑容已经僵掉,阿尔弗雷德沉浸在这份失意中,直到伊万的拍肩将他唤醒。

“呐,美|国君,我知道你在想什么,”俄|罗|斯人紫色的眼眸里竟有几分笑意,“我知道这对于世界第一的英雄先生来说难以接受,但是为了这么一点小事而大动肝火,也许另有原因呢。”
“能有什么原因?”阿尔弗雷德白了他一眼,然而隐隐约约觉得他说的话是对的。
“恕我直言,美|国君现在的样子,就像偶尔一次数学考试被暗恋的姑娘超越了的小伙子。”以无比温和的声音说出这样的话,要是在往常又要忍不住回敬一两句,阿尔弗雷德这次却难以反驳。

有什么触动了他心底不愿承认的东西。

那逐日进步的东方人确实迷人,不仅有着一般男子没有的俊秀容颜,沉淀着东方特有的神秘和温柔,更有独属于一个五千年历史民族的坚韧不拔,那是无数次战争,源远流长的文化砥砺而成的意志,让他站起来,奔跑起来,让世界都为之瞩目。

想让他永远仰望着自己,跟随着自己的步伐,莫不是自己维持霸权的理由。

为了他家的一次载人飞船发射而生气,也确实像伊万说的那么可笑。
也许,自己真的为他着迷了?

阿尔弗雷德再次望向人群中的王耀,恰逢那双黑曜石般的眸子抬起看向自己。不知为何,他觉得那双眸子是在对自己说:“我们宇宙中见。”

于是他便开始想象起他们乘坐着宇宙飞船遨游太空的样子。

伊万说的没错,此时的阿尔弗雷德 ,就是一个陷入某种不便言说情感的傻小伙子。

*最近爱卫星和飞船爱得深沉
*想纪念一下今天这重要的一天

评论
热度(16)
© 心向椭圆 | Powered by LOFTER